Снежная гора

Иван Бутырин
Открытие новых заснеженных трасс
Свалилось на голову старым маршрутом,
Оставило всех замерзать этим утром
И сосредоточилось только на нас.
Отвязанный экшн на красных носах
Не может отбить настроение ни разу,
Вот только верхушек обугленных сказок
Становится больше в таёжных лесах.
А кем был представлен знакомый эскиз
Особого климата, ни Дед Мороз ли?
В улыбке передние зубы замёрзли
С лихого разгона, спешащего вниз.
На все сувениры не хватит столов,
И раньше сезона такого не помню,
Что б осенью осени не было больно
От сбитого снега с густых облаков.
И в том же блокноте с другого листа
Закрутятся прежнеболезные споры,
Забьются коньковыми снежные горы,
И встанет лыжня на былые места.

(Иркутск 2015)