Я хотел бы подняться в небо...

Виктор Трунтов
Не питаясь единым хлебом,
Повернуть не желая вспять,
Я хотел бы подняться в небо,
Только где же мне крылья взять?

Пробежать по стерне колючей
Журавлям улетевшим вслед,
Сигануть с высоченной кручи –
Здесь особого смысла нет.

Не позволит земная тяга
Совершить в небеса прыжок.
Остаётся мне взять бумагу
Да на ней написать стишок.

Вот и небо, и звёздной пылью
Забивает неровный дых!
Значит, можно без всяких крыльев
Долететь до планет любых.

                Фото друга детства Н.Усанова. Барнаул