Люблю грозу...

Вера Аксенова-Соснина
А я...я тоже обожаю дождь!
Люблю грозу! А почему? Наверно,
Она сродни мне. Так бывает: ждешь
Чего-то долго. На душе прескверно,

Томит жара. Снаружи и в душе.
И хочется...чего-то...непонятно.
Но...свежестью пахнуло в шалаше,
И где-то далеко...пока невнятно,

Но ощутимо грозно юный гром
Вдруг зарычал щенком большой собаки.
И тут же небо радостно дождём
Обрушилось на землю. Это враки,

Что все грозы боятся. Знаю я,
Какой восторг от молнии и грома!
Ты ощущаешь радость бытия!
Скажите, вам такое незнакомо?..