Как много дней проходят зря...

Николай Дик
       ****
 
Как много дней проходят зря,
без нежных слов и удивлений,
без роз в начале января
и без реалий сновиденья.
 
Минуты мимо чьих-то лиц
как часто просто так проходят,
не замечая ни ресниц,
ни слёз невидимых на взводе.
 
Бесцельно прожит целый час
без ординарного вопроса:
- Кто прячет звёзды про запас
на просыпающемся плёсе?
 
Минуты скучные и дни
в года слагаются пустые,
а мы скрываемся в тени,
подальше от любой стихии,
не замечая жизни суть
на переполненном перроне,
не потрудившись заглянуть
в купе последнего вагона.

       ***