Слова и фразы

Владимир Владимирович Суховеев
По жизни чаще я – ”сова”,
Даст Бог – любуюсь и рассветом.
Без плевел я ищу слова,
Чтобы в душе сияли светом,

Пусть и не Солнца, а Луны,
Но чтобы сказанные фразы
Не были сердцу холодны,
А попадали в «точку» сразу!

Когда же фразы не легки
И не идёт строфа и рифма –
Я не пишу тогда стихи,
А утопаю в танце ритма

И музыки твоей души –
Её я чувствую по фразам,
По звукам, созданным в тиши,
По томным и манящим взглядам!

По жизни я  – тогда ”сова”,
Когда нежна ты до рассвета.
Без плевел шепчешь мне слова,
Чтобы наполнить душу светом!