Песчинка

Сны Осени
Лети, песчинка, в небеса.
Земные нарушай законы.
Я выбрала не тот вокзал,
Где видела не те вагоны.

Пока еще хранит февраль
Следы в проторенное небо...
Оставь всё то, о чем не жаль -
Что лицемерно и нелепо.

То восхваляла я мечты,
Гналась за яркими огнями,
То собирала я кресты,
Которые с других спадали.

Что в нас? Чужие голоса,
Не быть желанье, а казаться.
Лети, песчинка, в небеса,
Чтобы без неба не остаться.