Беженец

Левон Мартиросов
Моя судьба,мой путь,моё унынье,
Приходится бежать,а мне казалось,что я сильный.
Куда?в какую дверь стучать,что б приютили,
Прощай Баку,который мы любили.

Прощай,мой друг Бакинский ветер,
Прощай,родительский мой дом.
В один конец,в руках билеты,
Слёы в глазах,а в сердце ком.

И вот сижу я в самолёте,
Мы набираем высоту.
С тоской смотрю в иллюминатор,
И улетаю в пустоту....

Что ждёт меня,в чужом краю,
Где нет друзей,родных,нет дома.
Отняли Родину мою,но я её не предаю,
Просто бояться,устаю.
   
        06.07.1988.М.Л.Г.