Снежная королева

Лидия Заболодская
Серыми тучами плотно застелено небо.
Где-то в высокой башне под его сводом
Плачет беззвучно снежная королева,
И накрывают слезы усталый город.

Люди ждут снега и санок, люди ждут зиму.
И почему льет дождь - людям неясно.
Люди уже давно сменили резину,
И лишь теперь понимают: видать, напрасно.

Дождь даже ночью, а ей, несчастной, не спится.
Морось и ветер хлещут по лицам прохожих.
Она, как и все, тоже ждала принца...
Но принцы, как правило, любят принцесс помоложе.

Принцам нужны другие, погорячее -
Смысл пытаться согреть ледяное сердце...
Будь ты красивой, умной, хоть королевой,
Но от природы, увы, никуда не деться.

Серыми тучами плотно застелено небо.
Смотрят с надеждой в него усталые люди...
Только у королевы пропала вера.
Ей все равно.
Пусть даже зимы не будет.