Бежит поземка

Валентин Брилев
Змейкой стелется поземка,
Занося твои следы,
Ветер сердится так громко,
Не накликал бы беды.
Заметет с пургой дороги,
И тропинку до  крыльца,
Он сегодня очень строгий,
Не жалеет молодца.
Шапку походя срывает,
Снег швыряет зло в лицо,
Будто волком  завывает,
Взяв прохожего в кольцо.


А душа весны так хочет, 
Лета знойного глоток,
Только вьюга все хохочет,
Вроде как не вышел срок.