Если...

Александр Налётов
Если жизнь моя вдруг оборвется
И сорвётся душа в пустоту,
Что я вспомню? Наверное солнце,
Что мою освещало мечту.

И пойму, как же ценим мы мало
Те минуты, что жизнью зовём...
Мы листаем страницы устало
Книги судеб, пока не уйдём.

Не горюй о судьбе понапрасну,
Оглянись и подумай хоть раз
Не о том, чем ты мог бы быть счастлив,
А о том, чем ты счастлив сейчас.