Гвозди по Есенински. Жернова житейские

Маяк Митюнин Андрей
Жернова житейские

Жерновами как зерна перемалываю свои проблемы,
Как косой пытаюсь скосить веру в людей.
Мои чувства  потеряны. Дилеммы
Потерялись в пучине проблем и затей…

Я хочу орлом взлететь
От избытка любви и радости,
А не исподлобья смотреть
И думать про людей гадости.

Мое внутреннее духовное состояние -
Затемнение и не покаяние,
Все хочу вычерпать из себя. Видение
Мне пророчит  Эго затмение.

Мне не надо собой светить,
Не хотят люди этого.
Толпы могут себя лишь любить,
Не познав неба бездонного.

Люди сами себе как звезды,
Свечкой быстро сгорая в глуши.
Нарезают в пути борозды,
Не увидев чужой души.

5 сентября 2015 г.