Разочарование

Вячеслав Чаплинский
Премного огорчил меня народ мой  Русский.
И не оправдывает он  надежд  моих.
Есть мнение,что Русский  от Этрусков.
Но чем же   МЫ  похожие н а них?.

Тем,что исчезли все Этруски без  следа?
В  раскопках,правда, кое-что  осталось.
И русских ждёт  подобная  беда....?
И участь нам такая  же   досталась?

Страной своей  большой  не  управляем.
Мы  вожжи  бросили в семнадцатом  году....
И чуждых нам  богов    мы  прославляем.
И  мавзолей построили  ж**.у.

А РПЦ  давно  пархатой  стала.
Попы из КГБ...  сплошные " мени."
На царство  Менделя   ОНА   благославляла.
Всех  русских  опустила  на колени.

Мы видимо доверчивы не в меру.
И это в нас наверно генетически
Мы в либеральную   поверили химеру
А надо бы принять её   критически.

Генетика нас точно подвела.
Ведь Русы, предки никогда не врали.
Они всегда друг-другу доверяли.
Вершили честно  всякие дела.

А мы пришельцам доверять должны ???
И власть терпеть  от менделей  нерусских.
На всё готовы  ? "лишь бы не было  войны."
Наверно выродились мы  - ну как  этруски...?