Напутствие

Иван Крайности
опубликовано в Поэт года 2016 стр.209, книга 8.


Человек,  век учись,
              не ряби.
Родившись на свете,
             скромно живи.
Просто,
             свободно люби…
И душу за нити держи,
             исходящие из тебя:
Все мысли, поступки,
             и даже слова!
Ты помни,
            вселенский родной:
Жизнь подарил,
            дух святой!
Воспринимай,
             и не взыщи:
Входящее не оскверняет…
             что окружает, то ищи.
Пути при жизни выбирая,
             материально не грузи.
Шагай красиво,
              и свободно.
С собой в могиле не возьмешь,
              земные тяготы, заботы…
А лишь грехи свои,
              и ложь.               
И даже миром прикрываясь,
              всем говоря слова любви,
Во благо людям напрягаясь,
              чужое, чуждо - не бери!