Журавли

Валерий Тарудько
Как-то раз за окном
Видел я журавлей,
Улетающих вдаль,
Чередой, чередой.
И грустили они
Говоря меж собой, –
Нелегко покидать
Родной край им и дом.

Журавли улетели
Клином, тихо крича.
Посеревшее небо
За окном вижу я.
Жёлтый лист, кружа,
С деревьев слетает,
И печаль осенняя
Вглубь души проникает.

Заметает дороги,
Опадает дождем
И шуршит под ногами
Золотая листва.
Постепенно закрались
В моё сердце тревоги
И звучат, и звучат
Журавлей голоса.


3 декабря 2014 года.
Г.Рязань.