И это пройдёт

Валерий Тарудько
Никому не известный я поэт,
Но это меня не волнует.
Я сын России и боль за неё
Мои стихи формирует.
Я сын Великой Державы, в ней
Родился, рос и учился.
Советским стал до мозга костей,
Служил ей и ею гордился.
Конечно, не всё было ладно в стране, –
Без ошибок ведь нет движенья.
Мы, самое главное, шли вперед,
И здоровым росло поколенье.
Бесплатно учились и лечились,
Советский Союз был наш общий дом.
А когда беда с ним вдруг случилась,
Наш общий дом превратился в Содом.
У истоков беды стояли они, –
Сионисты в тридцатых разгромленные.
В девяностых годах реванш они взяли
И для начала народ обобрали.
Они разрушают буквально всё:
Была промышленность – нет её;
Где нивы тучные желтели,
Бурьян и кустарник зазеленели.

И сказал Соломон-царь: «И это пройдёт».
Значит нечисть, всплывшая, пропадёт.
Законы развития объективны,
Но и мы, читатель, должны быть активны.


11 ноября 2013 года.
Г.Рязань.