Луговые цветы

Валерий Тарудько
Однажды оценив
Всю прелесть ярких роз,
Пред ними ты стоял
И в восхищении млел.
Руку не протянул
Цветок чтоб тот сорвать,
То значит не сумел
Ты истину познать.

Прекрасен, но порой
Обманчив яркий цвет.
Бросается в глаза,
И будто лучше нет.
А те, что в стороне
Потупившись, скромны
И скрыты луговою зеленью они
Глаз ваших не слепят,
И будущего счастья
Как будто не сулят.
Но мимо не пройди,
Постой и присмотрись
И вот вознагражден:
Откроется вдруг высь
С голубизной небес,
И льётся нежный свет,
И проникает в душу
И в ней оставит след.
То поселилась грусть
Надолго, испокон
Она звалась любовью.
Вот тайна тех цветов,
Растущих с луговою
Травою на просторе,
Открытые дождю, ветрам,
Морозам крепким и снегам.


8 декабря 2014 года.
Г.Рязань.