На Клязьме

Валерий Тарудько
Лодки у причала
Бьются борт о борт.
Водят звезды в небе
Дружный хоровод.

Утонула в речке
Желтая луна.
В зарослях прибрежных
Шепчется весна.

Листьями игривый
Ветер шелестит,
Тишиной объятый
Сонный лес стоит.

У реки деревня,
В ней с десяток изб,
За ее околицей
Соловьиный свист.

Молока парного
Запах из дворов,
Голосистых, звонких
Пенье петухов.

Вязью разбегаясь
Прячутся тропинки,
И в траве как на щеках
Чистые слезинки.