Осень

Валерий Тарудько
О минувшем лете
Осень загрустила.
В жёлтые наряды
Леса обрядила.
Частыми дождями
Льёт о лете слёзы.
Под холодным ветром
Клонятся берёзы.
По утрам в низинах
Стелются туманы.
К югу потянулись
Птичьи караваны.
Под ногами звонко
Лопаются льдинки.
В небе закружились
Первые снежинки.