Наглый рыжий мордень. Моему котёнку Мусе-Пусе

Михаил Кучерявый
 Ты, наглый рыжий мордень!
Тебе положен орден
За то, что ты умнее,
Хитрее во сто крат!
С вальяжностью милорда
Всегда в настрое бодром,
Мурлычешь с видом гордым:
Не надо мне наград!
Все мыши разбежались,
В норах в комки зажались:
Ах, этот грозный мордень
На всех наводит страх!
Кошачей он когорты,
Устроит натюрморты,
Мяукая аккорды,
Он низведёт всех в прах!
             10дек15