Для цикад

Сат Сатья
Боги нервно курят, роняя зажигалки на пол.
Смотрят в небо, с которого упали, хотят вернуться.
Бросают в нас мокрый снег, каждый непременно зол,
кто-то из нас не хочет даже проснуться.

Колкими фразами в вены ложится  твоя тоска -
тягучая, тянет вниз,  похожая на болото.
Попробуй, нырни, как можно глубже, руби сплеча,
всё равно здесь холодно, неуютно и одиноко.

Боги бросают в нас снег, белый, влажный.
Застилает глаза метель,  боль ест по самое горло.
В жизни твоей сейчас умирает непременно, важный,
а он просто не с тобой  - другой и далекий город.

Кто-то кого-то ждет, с утра до ночи.
Закрывает глаза,  делит совместный сон.
Тоска твоя — мои покорные дочери,
Я люблю их больше, так как лично с ними знаком.

Кто-то кого-то ждет, каждый день. Увы, не дождется.
Мне утро вскрывает вены.  Солнце мне бьет в виски.
Говорят, если ждать, то терпение воздается,
А я ударяюсь в зыбучие вновь пески.


Боги бросают в нас  дождь,нам становится тошно.
В душе моей гроздь рябины, что для тебя горька.
Я бы вернул нас обратно, если бы было можно,
но зимой не увидишь ни одного цветка.

Мы завяли, иссохли. Отпразднуем — пей до дна.
Душа моя полная мертвых, но певучих еще цикад.
Они умирает на восьмой день своей жизни, ты в курсе?
Это мой личный семидневный жестокий ад.


Когда нет надежды – желаю тонуть в болоте.
Вены мои бьются током, я повернул назад.
Кто-то в трясине, кто-то, везет, в позолоте.
А я слышу, как краны в ванне поют для моих цикад.