Утро

Рита Волкова
Утром будет всё иначе, 
Без  обиды, мудренее, 
И вечерний счёт оплачен 
Всем, что я в душе имею. 

Ночью было не до шуток: 
Звёзды прыгали на крышу!
А в другое время суток
Вещих снов я, жаль, не вижу.

Так шумели эти звёзды!
Барабанили и пели.
Я проснулась очень поздно –
Проспала, на самом деле. 

Но в душе такое счастье!
Приходи, забудем ссоры.
Утром сгинут все напасти
И растают все раздоры.

Обними меня за плечи
И пойдём-ка, выпьем чаю.
Я сегодня так беспечно
Новый день с тобой встречаю.