В полете

Юрий Топунов
Минуя мир истерзанных иллюзий
метеоритом, вспыхнувшим меж звёзд,
летим стремглав на дремлющий погост,
до бритвы острия сознанье сузив.

Мерцанье зорь над мёртвою рекой,
ворвавшись светом знаний и сомнений,
рисует на холсте веков мгновенья,
давно уже ушедших на покой.

Каскадами прозрачными воды
стекаем по ступеням Мирозданья,
отринув иль оставив без вниманья
своей всей жизни цели и труды.