И в шутку, и всерьёз

Ольга Похалюк
"Есть женщины в русских селеньях" -
Некрасов ещё говорил,-
"С красивою силой в движеньях",
Вот только хватило бы сил:
Настряпать, всё вымыть, прибраться,
Затариться в меру едой,
На грядках с утра покопаться,
Умыться холодной водой,
А внуков приводят некстати,
Когда заострится перо
И строки рифмуются в "яти",
Стихами ложась на "зеро".
Как трудно же быть терпеливой
И в строгости чувства держать...
А хочется просто красивой,
Счастливою женщиной стать.
Чтоб зеркало не напугалось
При виде такой красоты,
Чтоб солнышко мне улыбалось,
В душе расцветали цветы...
Но "кони" всё скачут и скачут
И "избы" всё так же горят,
Жизнь новые ставит задачи,
Которые надо решать.