Мне надо бы

Юлия Кош
Смываются краски вчерашнего дня,
Осенним дождём, проливным и холодным,
Мне надо бы чувства свои поменять
И в статус поставить – «Я снова свободна»!

Мне надо бы крылья свои постирать –
Пылятся в шкафу с прошлогоднего лета,
Чтоб снова ночами украдкой летать
И звёзды считать, просидев до рассвета.

Мне надо бы вновь научиться мечтать,
Заполнить стихами цветные блокноты,
Но как научиться людей забывать?
Как позабыть, когда любишь кого-то?

Надо бы вновь поменять адреса,
Чтоб заискрилось лучистое солнце…
Кончится дождь, снова смолкнет гроза
И новый рассвет мне в окне улыбнётся.