Беда

Денис Яшкин
Я опять кричу беззвучно,
Напугать боясь кого-то.
Я с бедою неразлучна,
В страхе ползая животном.
А она стоит и смотрит
Да смеется надо мною,
И опять кулак заносит
Над поникшей головою.
Проползу еще немного
От нее на четвереньках,
А она достанет пепла
И еще подкинет жменьку.
И без сил, в поту холодном,
Я к доске прижмусь щекою.
Видно легче станет позже -
Только рядышком с тобою.