Мужичок

Татьяна Люсик
Проснется утром  мужичок,
И повернувшись на бочок,
Потянется к приемнику,
Чтобы включить свою волну,
Где все узнает о погоде,
О том, что говорят в народе,
Что нового произошло,
О том, кому не повезло...
Опустит ноги он с дивана,
Взглянув на них, вздохнет слегка,
Потопает на кухню вяло,
Нальет  крутого кипятка.
Заварит чай, достанет булку, масло,
Варение, что дочка привезла,
Попробует и скажет :- Вкусно!
Задумается, как ее дела?
Подумает о ней, о внучке и о муже,
И не забудет про любимого кота,
О том, что в выходной, к ним приглашен на ужин,
И как все рады будут видеть  деда...
Хлебнет чаек, и вспомнит про вторую дочу,
И за нее болит его душа,
Наверное, уехала на дачу?
Совсем забыла про родного старика…
И будет вспоминать о том, что было,
Как приезжал он к ним, из далека…,
И как по северам, судьба его носила,
О том, как молодость его прошла…
И про жену свою, он тоже вспомнит,
О том, как развели  свои мосты,
И лишь слегка, в глазу слезинка дрогнет,
От одиночества  и пустоты…