Осень

Нина Юрьева
В мои глаза полощет осень
своим танцующим платком.
Как будто очень-очень просит
стать тем ликующим листком,
который в пляске ветродуя,
в непредсказуемости па,
не просит больше поцелуя
и долгожданного тепла.
Который ляжет безоглядно
на придорожную постель...
И будет тихо и нарядно...
 
...Молитвой угасает день...