Пустой вагон

Ковалёв Дмитрий 8
Вези меня, пустой вагон,
Вези скорее без оглядки.
Ведь ты куда - туда и я вдогонку,
Скрывай меня от всех порядков.

Тебя заполнить я готов собой,
Своими мыслями и телом,
Своей холодной теплотой,
Моей души оттенком.

Ты как и я - устал от пассажиров,
Которые используют тебя.
Выходит, мы добротой транжирим,
Гармонии рушим города.

Вези меня, вези, не думай,
В этот вечер только я с тобой.
Молодой, неотесанный придурок
и остальных мы шлем долой.

Ведь нам с тобой зачем они нужны,
Зачем нам эти маски лицемеров?
Мне жаль, что они порой для нас важны,
Хотя, раскрыть их трудно не примерив.

Вези меня, вези в туннеле,
Сквозь занавес всего вранья.
Вези домой, захлопнув двери,
Упрячь от злого воронья.

Как вдруг внезапно грусть наступит,
Ведь станция вот-вот моя.
Надеюсь веришь, что вернусь,
Тебя теперь использовал и я.

11 ноября 2015