Игра судьбы...

Анжелика Щербакова
И ситуации где почерк одинаков, ведут меня дорогою судьбы,
и всюду вижу лица отражения и улиц отражения луны,
картины, что ведут к преображению, где Я и Ты,
где все сливаясь, выливаясь одно в другое и сплетаясь,
рождает новое и вновь я думаю это любовь.
Потом опять все разрушая, картины в пазлы собирая,
решаю новую игру, задание № 2, опять сплетенье новых лиц и масок,
загадки новые и вновь мне  кажется это любовь.
Хочу я разгадать загадку, что загадала я себе,
хочу пройтись дорогою, что начертала я себе, а может быть не я, а ты…
Но ноги, заплетаясь в цепях, и жадных, алчущих руках,
упала я опять, а мне бы встать и отряхнуться,
увидеть глубже и войти в тот круг, что начертал мне ты.
Но люди, люди же живые, тонущие в своих мирах,
перекорежины, больные, и жалко их, и боль и страх,
куда я не пойду, все те же сцены
и развернулась опять игра твоя и вновь испытываешь ты меня.
И я устала, я больше не хочу игры с тобою
и обольщение тяжко мне твое,
ты хочешь заманить в преображение, засасывая в сети лишь свои.
Ты лжец и ты хитрец  искусный создать иллюзию моей судьбы,
отвлечь меня мирскою мишурою, водя кругами все в игре одной,
что с детства предначертал ты.
Твою игру я разгадала, придешь ты сам ко мне теперь,
в игру мою сыграешь ты, когда устанешь от игры,
мы сможем жить опять как близкие и добрые друзья
и по дорожке будем мы гулять без масок, театральных представлений
и почерков судьбы преображений, где просто Я и Ты.
Здесь я и ты и больше никого и тишина вокруг
и мир, разнообразье красок, шумящий лес,
ручей журчит в траве и шепчут листья, на ветру играя,
здесь Я и Ты, и Бог в одно мгновение,
которые отражены во множестве вокруг.