Кота нет у меня сейчас

Иван Кунцевич
Кота нет у меня сейчас
Пушистого, примерного,
Который ласкою лучась,
Пел песни. Друга верного.

Кота нет – Мики. Как и все
Коты – он был уверенным.
Луч солнца в утренней росе.
В делах любви поверенным.

Был он таким, какого нет,
И на Земле не встретится.
Моим он был – душой поэт!
Весть в ласке нежной светится.

Сейчас ушёл он… Был вчера.
И вечно будет, верится…
Длиннее стали вечера.
И в вой зашлась метелица.