К стихотворению О Пигмалионизме А. Аксеновой

Александр Фаронов
Пигмей я иль пигмелионист?
Покрывшись пигментацией на коже,
Смотрел на авангард авангардист,
Сумнящийся ,как водится, ничтоже.

Квадратики и линии любил,
Кружочки , треугольники и пятна,
Их обожал, со СНИПами ходил,
Все бормотал, - красиво и невнятно.

Имел он и другую в себе страсть,
Венерою безрукой увлеченный,
Терял контроль и всяческую власть,
И сох по ней, и стал он утонченный.

И разводил руками кожный врач,
В простонародии обычный дерматолог,
Хоть нюх имел, потомственный нюхач,
Сказал, - вам не поможет аллерголог.

Знакомый психиатр есть, пигмей,
Быть может с ним язык найдете общий?
Он точно так же любит , только змей,
И врач хороший и прекрасный ловчий.

Он выбьет вашу мраморную дурь,
Найдет вам девушку в своей же картотеке,
Рисуй ее по-всякости, ля-мурь,
А мазь я выпишу, в любой возьмешь аптеке.