Дождь

Марина Дятлова
Дождь безутешен.
В эту ночь
гулять выходят только тени
и под безумною Луной,
любой из них –
всего лишь пленник
тоски,
отчаянья,…
надежды,
сутулых старых фонарей.
Здесь эти чувства неизбежны.
И ветер стонет у дверей
и в окна ломится,
упрямый…

И мерно капает во тьме
дождь
безутешный,
что часами
спать не давал
при жизни
мне.