Случайный пейзаж

Марина Дятлова
Замерзает от холода всеми забытый парк.
Людям нынче нет дела до пения здешних птиц.
Ветер будет приветственно шарф чужака трепать,
Чтобы просто не дать ему слишком легко уйти.

Одинокие статуи с выцветшей кожею-чешуей,
Что сиротки, роднятся, сближаются и дрожат.
Видно, все-таки каждому, как ни крути, свое.
Мне впервые так грустно, что даже почти их жаль.

Закрываю глаза. Спотыкаясь, спешу на прогнивший мост
Через реку, заросшую тиной какой-то там «энный» век.
А деревья встают предо мной, уважительно, в полный рост.
Я для них полубог, я – прекрасен,… я – человек!