Мой ангел

Фёдор Ивашов
Себе мы кажемся ферзями,
Но бьёт меня, шипя как полоз
Сквозь шум помех, твой нежный голос:
"Давай останемся друзьями".

Мой ангел, временно заблудший,
Ты, правда, веришь - это выход?
Подбив баланс потерь и выгод,
Друзьями стать нам было б лучше?

В своём сияющем чертоге
С изящной лёгкостью Смыслова
Мне мат поставила в три слова
Мой ангел с примисью чертовки.

Дыша с трудом, как в акваланге,
В котором пережаты шланги,
Я это чувство нёс как факел.
Я спотыкался, падал, факал,
Но я любил тебя, мой ангел.

Нам то мирилось, то бесилось,
То пламя жгло, то лютый холод.
Твоими стрелами исколот,
Я отступал, разбитый в силос.

Бежали в панике фаланги,
Капитулировали фланги...
К твоим ногам склоняя флаги,
Я так любил тебя, мой ангел.

Когда с проворством обезьяньим
Я рифмовал в твоём альбоме,
То ожидал любого, кроме
"Давай останемся друзьями".

Вступайте, скрипки и органы
На Ганге, в Англии, в Паланге...
Я так люблю тебя мой ангел.
Давай останемся врагами.