Святая пятница

Светлячок 10
Я на работу вышел в маске, в ластах.
Под мышкой - якорь для балласта.
Сегодня пятница и в бар идет заначка.
Не доплыву - боюсь опять начнется качка.

Святая пятница, когда адью работе.
С часов не сводишь взгляд и мысленно в полете.
Когда жмет галстук, от трусов резинка,
И строит глазки менеджер Маринка.

Штиль видимый, но между первой и двадцатой
Накрыл меня при шторме вал девятый.
По лужам шлепал в ластах я, икая.
Заякорился под забором - отдыхаю...

  31/01/2009