Сестре...

Андрей Литвинов -Чернов
Бытует поговорка у народа -
Родных мы , мол, не выбираем по себе...
Да если бы и был за нами выбор,
О лучшей я б не мог мечтать сестре!

В тебе сошлись все женские начала
И ты достигла в них сияющих высот :
Ты лучшая сестра, жена и мама,
Которых на земле дает нам Бог!

Собою хороша ты безусловно,
Есть тонкий вкус и чуткая душа,
Есть золотое сердце, его много,
Но ты его расходуй не спеша...

Не бейся ты с несовершенством мира,
Как делал это милый Дон Кихот.
Его одна любовь бы победила,
Когда несовершенство сам в себе поймет.

Ты начинай свой день с улыбки -
Ведь он неповторим, а с ним и ты...
Из глаз твоих пусть сыпятся искринки
От радости, любви и доброты!