Бабочка

Лия Волева
Осень безлика, смылись все краски,
Словно девица сняла макияж.
А за окном, как из призрачной сказки,
Бабочка бьётся, в истерике аж.

Яркий цветок из ушедшего лета,
Ты запоздала, зови не зови.
Смотреть не могу я спокойно на это
Ты как дитя безответной любви.

Окна открыв, я тебя приглашаю
Из мира жестокого в свой грешный мир.
Давай залетай, я тебе разрешаю,
Лампа, как солнце, твой новый кумир.