Как не хочу вставать с постели

Александрина Бондарева
  Как не хочу вставать с постели:
  Лежу, валяюсь, что-то жду...
  Стихи слагаю про метели
  И про другую ерунду.

       Вдруг зреет план в мозгу горячем:
       Бассейн, лыжи и ушу...
       Но лень вставать мне, хоть убейте..
       И я в постели всё лежу!

Но вот на пол сползла я нежно..
И затряслись мои челны,
Зарядка, начавшись так бодро
Лишь сном закончилась , увы!

     Теперь осталось встать мне с пола..
     И я уж в кухню доползла!
     А тут и кофе, чай с ментолом!
     Ну, всё! Проснулась я! Ура!

 10 декабря 2015г.