Долгий школьный звонок

Виктор Терехов
                Опять пора дождливая
                Штрихами по судьбе...
                Заметь меня, красивая,
                Я в мыслях о тебе.

Долгий школьный звонок в первый день сентября
Возвратил меня в мир из астрала,
В этот миг среди всех вдруг заметил тебя,
Радость в сердце моем заиграла.

Я не видел девчат и не видел ребят,
Всё глядел беззастенчиво смело,
Так хотелось поймать ободряющий взгляд.
Ты меня замечать не хотела.

Клёны в школьном дворе, до поры покраснев,
На тебя удивленно смотрели,
Как же ты хороша в этот год, повзрослев,
Словно ангел с моей акварели.

Много раз с той поры я писал твой портрет –
И глаза, и улыбку, и тело,
Старый клен желтый лист уронил на мольберт,
Ты меня замечать не хотела.