кораблям нужны волны...

Аркадий Чистовган
кораблям нужны волны, нужны им шторма -
без простора они погибают на суше.
и бредут по земле кораблиные души,
замирают порой,
превращаясь в дома ...

в тех домах будут жить капитаны в отставке,
и мечтатель, поэт, и художник с женой,
и старушки с детьми примостятся на лавке,
будут счастливы все
под растущей Луной.

а когда Млечный путь ляжет рядом с домами,
очертания крыш растворятся в ночи,
отойдут от причалов, прощаясь гудками,
кораблиные души,
как и прежде - ничьи ...

крики чаек заполнят покинутый город,
пропасть белого неба над спящей Невой.
горизонт разорвав, оставляют нам холод,
а мечты ... корабли
забирают с собой.