Берёзищи

Елена Образцова
У нас не берёзы - берёзищи...
Гляжу и не вижу конца.
Стволы, как слоны.
Не мороз ещё.
Зима не того образца.
Берёста
в наростах и трещинах.
Верхушки - молодушки. Глянь,
как ветки причудливо скрещены!
Всё выше и выше нуля...