Нарисую окно...

Юрий Дадекин
У подъезда зима по щекам отметелила хлёстко.             
И душе перепало, но мне это всё не впервой - 
Нарисую окно, а за ним молодую берёзку               
И весёлых стрижей хоровод над согретой рекой.   
 
Если вдруг загрущу, суетой повседневною маясь – 
Отключу телефон, и на школьных, в линейку, листах 
Нарисую волну, а над нею трепещущий парус,      
И почувствую свежесть солёных ветров на губах.   
 
Полыхнёт ли закат, над усталой землёй догорая:
Если тесно в груди – всё равно неумелой рукой
Я тетрадку свою изрисую от края до края,   
Даже если художник совсем из меня никакой.   
 
И когда я осилю горбушку последнюю хлеба,         
Улыбнусь образам, чтобы было прощаться не жаль,
Нарисую мечту, синей птицей парящую в небе,      
Или просто дорогу, сквозь жизнь уходящую вдаль.