Вавилон II

Соколов Бв
Ты все не спишь,
Слушаешь упорно.
Ты внутри горишь?
Вижу в тебе клоуна.
 
Расскажи кто же ты,
Странник иль лекарь?
Сюда приходили жиды,
Но ты всего лишь писарь.
«Всего лишь писатель?
Думаешь, это легко?
Да, я - создатель!
Делай, пока здесь темно.
А ты как думал, старец?
Что я тихий, как черти?
Нет, старик, я подлец,
А ты смотрел в глаза смерти?
Мне тоже не удалось,
Ну и пес с ним, старик.
Еще много страниц осталось,
Это тебе не "Моби дик"».
 
Был диким, необузданным,
Ходил в крестовый поход -
Вернулся домашним и контуженным,
Сделал не там поворот.
Поглощал истину с вином,
Через тернии к звездам,
Пережил сны втроем,
Не был падким на ****ы.
Шел сквозь людей темных,
И остался без закадычных,
Никому не нужным и нищим,
Не живой, сложно быть пишущим.
 
Здесь мало заносчивых,
Мало человечных людей,
Этот мир для устойчивых,
В этом мире полно ****ей.
Здесь мало быть слабым,
Норовит укусить каждый щенок.
Не просто здесь быть добрым,
Стойкости одолжить, сынок?
 
И эти ****и - прекрасны,
У щенят зубы разлетаются лихо.
Отправим свою стойкость в массы,
Добряком отныне будет пидор.
 
Напишу, что ты мне тут наплел,
Тебе от пера живым не уйти –
Помни об этом, раз зацепить пришел,
Потом правки внесут ножи.
 
Вот и история, старик.
Спросишь, зачем я пришел,
Словно манекены - носят парик,
От таких я подальше ушел.


первые * - женские половые органы
последующие * - женщины, торгующие своими половыми органами