Сонет 1

Прасковья Неазовская
Крича о вере, столь беспрекословной
Есть плата жизнью, коль блуждают споры
Но Вы, моя невинная Мадонна
Чего глядите на меня с таким укором?
      
Понять греховность лона своего сердито
Не сможет ни один из сильных мира
Душой кривя под маской из нефрита
Прикажет Вельзевул - идите с миром!
   
То для шута смиренная отрава
Я объяснюсь без смеха и обмана
Глаза прикрывши в вихре пантомим
    
Мне смерть грозит разоблаченьем тайны
Что все творенья сердца не случайны
В душе любой художник - пилигрим.