Осипу Мандельштаму из сегодня

Елена 94
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны.
А где хватит на полразговора,
О Кремле вспомнить   было бы  впору.

А вокруг:   сброд  услужливых  полувождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто ворует,  кто хнычет,
Он один лишь вещает и тычет.

Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Кому казнь, кому воля и власть,
Он один только властвует всласть.

PS
«Крикну я... но разве кто поможет,
Чтоб моя душа не умерла?
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела».
Л.Гумилев