Пёс

Анна Хренникова
Был у меня случай ....С работы я хожу довольно поздно ,где то в половине двенадцатого ночи , хожу пешком , т.к. транспорт уже не ходит ,и крайне редко попадается троллейбус идущий в парк . Так вот , пару лет назад ,зимою , подойдя к перекрёстку , на другой стороне я увидела пса , метиса овчарки с дворнягой .Я перешла по светофору прямо к нему ,довольно большой и не измождённый , он не был похож на бездомного , дала понюхать раскрытую ладонь(что он с удовольствием и сделал ) и говорю :-,, Знаешь пёс , мне немного страшно , проводи меня до дома а я тебя отблагодарю ,,.Я не знаю как он понял что я ему сказала ,но дальше мы пошли вместе.При этом  пёс шёл с совершенно гордым видом , заглядывал в лицо , внимательно смотрел по сторонам , ждал рядом сигнала на светофорах ,в общем всячески давал понять что на сегодняшний вечер я у него хозяйка ,и он меня охраняет.И мы конечно дошли до моего дома .Велев ему ...ждать я пошла за съестным , вынесла ,накормила , погладила ,сказала спасибо .Он постоял ,посмотрел на меня , повилял хвостом и пошёл назад , туда где я его и нашла .Я до сих пор вижу его там , всегда с очень деловым видом идущим по своим собачьим делам .Замечательный такой пёс , дай ему Бог здоровья ........