Всё равно - Золотая

Вера Гиоргадзе
.............уж белая вся…
Всё равно – Золотая!

Как много и писано нынче о ней,
А сколь недосказано… Стала бледней,
Прикрытая снегом, перечащим ей,
Но всё же – её! – та аллея, подтаяв
В который теперь уже за зиму раз…

От "мыши церковной" – лишь цвет неубора.
А осень сама так богата, что скоро
Забыть не получится взгляд без укора
Прощальный её – и худой, без прикрас….

И выцветший взор и глаза подустали
От яркости красок, что все – в ней одной: 
От бабьего лета с линейкой косой
Дождей и грибных, и слепых под луной,
До модной «шотландки» на «Поздней» без шали.

А осень, оставив себя в закромах,
Никак не страшится и в стужу измены.
И вряд ли сыскать ей превкусной замену.
И в горе, и в радости – вечною темой
По-царски стоит и лежит на столах:
И пьётся, и льётся, жуётся – и с хрустом! – 
И мокнет под кистью при свете свечи;
Дрожит под «пером», и гусиным, в ночи,   
Когда и сердца, и слова горячи
Всех  пиг – малионов
                с усердьем
                Прокруста….



07.12.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=JOqHnSmnG8A
Женщина Осень. Очень Красивая Мелодия. Релакс. Very beautiful instrumental music.