Омега

Фима Мил
Матерый волк я и скиталец,
Вокруг меня одни враги.
Мне не грози и спрячь свой палец,-
Остаться можешь без руки.
Борзеют молодые волки.
Повадились в мои владенья нос совать.
И если не помеха им,охотничья двустволка,-
Придётся мне их растерзать.
Я старый волк,мне многого не надо.
Желаю,чтобы каждый своё место знал.
Но если я учую посторонних рядом,
То о моих намериньях подскажет мой оскал.
Я ждать умею,ведь я хищник.
Добычу терпеливо стерегу.
А слабые с терпением до пищи,
Голодными подохнут по утру.
Я рыщу ночью по лесам,
Добычи в поисках и ночлега.
И устремив взор к небесам
Я вою на луну и про себя ругаю Небо.
За жизнь свою, за невезенье
На Небо вою и рычу.
Но мне от Неба нет спасенья,
И я подачек не приму.
Я рад тому,что я родился волком.
А не собакой на цепи.
И мне себя, ни жаль ни сколько.
Я за свободу,одиночеством платил.
Ещё щенком ушёл из стаи.
Я с малых лет все понимал.
Что нет мне места в этом стаде,
Где не вожак был,а баран.
Где волки не рычат,а болеют.
Жуют траву,а не ягнят.
Я на себя, овечью шкуру не примерил.
А убежал,куда глаза глядят.
До сей поры я бегаю по свету
Все подставляя спину под прицел.
И для меня другой дороги нету.
Ведь по другому я не жил и не умел.