Хотела уйти - не могу...

Просто Вера Аксенова
Хотела уйти - не могу.
Хотела молчать - не умею!
Я в сердце тебя берегу,
Стихи посвящаю. И смею...

Да, смею!.. А нужно ль тебе?
А можно ль? Наверно, не надо.
Вот так вот, с собою в борьбе,
Живу, в ожидании взгляда.

Что думаешь ты, все равно.
И даже ничуть не обидно...
Смешно? Ну, конечно, смешно.
А мне не смешно. И не стыдно.