Утомленная солнцем...

Александра Цонк Тарасенко
 Утомленная солнцем,

 Погибает Земля,

 Утомленные люди,-

 Без воды, без питья.


 Под ногами,вся в трещинах,-

 Спрессовалась земля,

 А на Небе, ни оболочка

 И вокруг пустота,-

 Люди падают замертво

 И стоит тишина.


 Кто-то тянется к Господу

 И с мольбой, к Небесам,-

 Просит капельку влаги,

 Чтоб поднёс к их губам.


 Тихо шепчат молитву,

 О спасенье Души,

 Но Вселенная шепчет,-

 Где же раньше был ты ?

 Когда Землю родную,-

 Погубил только ты!

 И своею рукою,-

 Отодвинул мосты.


 Ведь тебе же говорили,

 Намекали порой,-

 Человек,слепок Божий,-

 Чтоб дружил с головой!


 Ты ослушался "малый",-

 Пожинай лишь плоды,

 Что посеял когда-то,

 Впору,сейчас собери.


 Не пеняй на кого-то,

 Виноват, только ты,-

 Выбрал сердцем болото,

 Так иди и смотри!


 Нет Земли - Человече,-

 Погубил ты её,

 Тучи скрылись далече,-

 Влаги нет уж давно.